Зерно дорожает: свиноводы и птицеводы в ужасе

19 октября 2020, 14:42

Затраты производителей свинины и мяса птицы в России в текущем году заметно возросли. Виновато, в первую очередь, падение курса рубля. Теперь подоспела очередная головная боль — зерно растет в цене, а значит увеличится и себестоимость производства, к чему многие оказались не готовы, передает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Это уже вынудило производителей обратиться в минсельхоз. Россиян возмущает возросшая ценовая нагрузка, причиной которой стало заметно подорожавшее зерно. Производители, связанные по рукам и ногам нестабильным рублем, вынуждены как-то выживать в мире, где цены диктует американский доллар, угнаться за которым «деревянный» уже явно не в состоянии.

Так, согласно прогнозу  российского птицеводческого союза, себестоимость производства в этом году вырастет на 15-20%. Стремительно растущее в цене зерно делает ситуацию критической. Представители сферы поясняют, что в лучшем случае устоят только крупные производители, имеющие какие-то дополнительные резервы. И то, максимум, что им светит — это выход в ноль. Тогда как львиной доле птицеводов придется погрязнуть в убытках. Чем это грозит? Ответ очевиден: сокращением производства.

В такой же ситуации и свиноводы. Эксперты, в свою очередь, считают, что субсидии на закуп кормов помогут не довести проблему до масштабов настоящей трагедии для бизнеса. Закрыть глаза на происходящее у российского минсельхоза вряд ли получится, поскольку происходящее на рынке зерновых не заметить нельзя: за минувшие несколько недель цены на ячмень и пшеницу достигли рекордных показателей.

«Читайте новости Grainboard на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.net

Также в разделе:

По итогам I полугодия 2022 года отмечено замедление динамики пищевой промышленности...

Все аукционы по закупке зерна Минсельхозом на этой неделе были отменены...

Аграрии юга собрали первый миллион тонн пшеницы...

Белоруссия планирует увеличить экспорт сахара до 200 тысяч тонн...

Киев призвал распространить продуктовую сделку на другие товары...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Земледельцы степных районов готовятся к посевной. Мыслями о предстоящем аграрном сезоне делится генеральный директор ОАО «Ключевский элеватор» Юрий Николаевич Титов
19 апреля 2010, 12:18
- В ближайшие годы нам необходимо изменить структуру посевных площадей. Нужно увеличить посевы сои, довести их хотя бы до 100 тысяч гектаров, считает Ю.Н. Титов. - Соя необходима для животноводства – она используется и в птицеводстве, и в свиноводстве. Иначе говоря, потребность в этой продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: