Украина вышла на февральские объемы экспорта зерновых и масличных культур

Фильтры

Регион

Новости

Украина вышла на февральские объемы экспорта зерновых и масличных культур

06 окт 2022, 08:10 805

Экспорт масличных и зерновых культур из Украины в сентябре 2022 года составил 6,9 млн тонн, подсчитали во Всеукраинской аграрной раде (ВАР). Внешние поставки украинской аграрной продукции в целом выросли за прошедший месяц, сообщает Oleoscope со ссылкой на зампреда ВАР Дениса Марчука. По его словам, в августе только через порты Одессы вывезли 1,7 млн тонн продукции АПК, в сентябре отгрузки увеличились до 3,8 млн тонн.

Украина вышла на февральские объемы экспорта зерновых и масличных культур

Всего в августе-сентябре 2022 года в рамках зерновой сделки на глобальный рынок отправились 5,5 млн тонн сельскохозяйственной продукции из Украины.

В сентябре украинские трейдеры вернули объемы внешних поставок, которые страна экспортировала до февральских событий. Марчук пояснил, что используются не все возможности портов, но показатели по агроэкспорту в начале осени выдались хорошими для Украины. 

По прогнозам Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, страна может экспортировать порядка 65-70 млн тонн масличных и зерновых культур в 2022/23 маркетинговом году. На внешних рынках планируется реализовать 22 млн тонн остатков от прошлого урожая и 38-43 млн тонн урожая текущего года.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Grainboard в Telegram

Подробнее