Сельского хозяйства не станет через 100 лет

Фильтры

Регион

Новости

Сельского хозяйства не станет через 100 лет

05 авг 2021, 10:44 6935

Сельского хозяйства в нынешнем его виде не будет уже через 100 лет, заявил член рабочей группы рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.

Сельского хозяйства не станет через 100 лет – эксперт FoodNet

Эксперт пояснил, что земля, лес, животные перестанут быть фактором производства. Их не нужно будет эксплуатировать, потреблять, уничтожать.

И в этом поможет наука, которая уже сейчас проникла во многие тайны природы и способна создавать молекулярную пищу с учетом особенностей каждого человека, управлять генами и микроорганизмами. Простейшие примеры – это пиво, квашеная капуста, хлеб, то есть продукты, над которыми поработали эти микроорганизмы.

Эксперты полагают, что развитие пищевой промышленности должно пойти совершенно другим путем, так как нынешний путь тупиковый. Сейчас возможно такое, когда миллиард жителей Земли болен ожирением, а другой миллиард – страдает от голода и умирает без пищи. В АПК занято свыше 30 процентов населения. Производство и продажа продовольствия – самый объемный рынок, он оценивается в 7 триллионов долларов и продолжает увеличиваться.

Какое же будущее предрекают человечеству FoodNet? Еду из растительных компонентов, разложенную на молекулы и вновь собранную. Полное отсутствие аллергии на пищевые продукты или непереносимости благодаря индивидуальному рациону, подобранному для каждого на основе его данных ДНК и наследственности. При таком индивидуальном подходе больше не будет массового производства продуктов, а значит - отходов: их станет во много раз меньше и их научатся перерабатывать на 100 процентов, передает РИА Новости.

Источник: rosng.ru

Также в разделе

Комментарии (1)