Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Насколько безопасен органический кофе, рассказали в СШАФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиНасколько безопасен органический кофе, рассказали в США
26 авг 2025, 10:02
688
Американская группа учёных Clean Label Project проверила образцы кофе на остаточные пестициды и другие опасные вещества. Кофе с маркировкой «органика» оказался не так безопасен, как принято думать. В ходе испытаний 57 кофейных продуктов 45 брендов были проверены на такие опасные вещества, как тяжёлые металлы, пестициды, фталаты, акриламид и АМРА (альфа-амино-гидрокси-метил-изоксазол-пропионовая кислота, побочный продукт реакций глифосата). В целом кофе оказался одним из самых «чистых» продуктов в плане химической безопасности, но в присутствии химикатов играют важные роли упаковка, степень обжарки и регион происхождения кофейных зёрен. Неожиданно плохие результаты показал кофе с маркировкой «органический», потому что АМРА оказалась во всех проверенных образцах органического кофе. Между тем глифосат запрещён при производстве органической продукции.
В среднем органический кофе содержит на 5% больше АМРА, чем обычный, а кофе в банках содержит в полтора раза больше акриламида (потенциального канцерогена), чем кофе в пакетах. Самые низкие уровни токсинов – у африканских брендов, а самые высокие – у американских. Источник: crispy.news Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||