Как сообщили в компании, в этом году ассортимент будет представлен в трех форматах: маленький кулич весом 150 г, средний — 500 г, большой — 800 г. Кроме того, можно приобрести набор из трех штук весом 450 г. Также технологи «Мираторга» пробовали экспериментировать с наполнителями для куличей, добавляя в тесто разнообразные цукаты, орехи, однако в итоге выбор был сделан в пользу традиционного рецепта с изюмом и курагой.
Проект «Пекарня», запущенный «Мираторгом» в 2020 году в Домодедове, — это современное предприятие с высокотехнологичным оборудованием, за счет чего уровень автоматизации на производственных линиях достигает 93%. Тем не менее именно в производстве куличей активно используется ручной труд. В частности, только вручную можно украсить куличи разнообразными посыпками, безе, шоколадными яйцами и другими декоративными элементами.
«Празднование Пасхи в России невозможно представить без традиционных элементов праздничной трапезы — крашеных яиц, куличей и творожной пасхи. „Мираторг“ постарался сделать свои куличи щедрыми и затейливо украшенными. Премиальный декор — это важный элемент, который подчеркивает их особенный и торжественный характер», — прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».
Чтобы испечь 12 тонн пасхальных куличей, «Мираторгу» потребовались:
- Пекарня площадью 720 кв. м (ручная зона) в Домодедове
- 4 смены по 5 пекарей
- 5 дней выпекания
- 3 печи
- 500 циклов выпечки
- 600 кг кураги и 600 кг изюма
- 86,5 тыс бутонов чайной розы
- 6,04 км ленты для упаковки
По сложившейся традиции в пекарню приезжает священнослужитель, чтобы освятить каждую партию свежевыпеченных куличей, которые сразу поступают в продажу.