Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Кубанский ученый рассказал, можно ли есть свинину во время вспышки АЧСФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиКубанский ученый рассказал, можно ли есть свинину во время вспышки АЧС
14 сен 2023, 11:19
790
Для людей вирус африканской чумы свиней (АЧС) не представляет опасности, рассказал «Ъ-Кубань» доктор сельскохозяйственных наук, доцент ВАК, профессор Кубанского государственного аграрного университета, генеральный директор ЗАО СХНПП «Биоинженер» Григорий Комлацкий. «Вирус африканской чумы свиней погибает при температуре +78 градусов. Поэтому термически обработанное мясо безопасно для человека. При этом вирус не погибает при заморозке и гниении. АЧС несет серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству, именно поэтому из магазинов изымают мясо и затем сжигают его — уничтожают очаги заражения»,— объясняет Григорий Комлацкий. Источник: piginfo.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||