Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Хабаровский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел около 400 исследований на безопасность пищевой продукцииФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиХабаровский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел около 400 исследований на безопасность пищевой продукции
16 мая 2025, 08:08
863
С 28 апреля по 7 мая 2025 года отдел ветеринарных исследований Хабаровского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провел 363 исследования 68 проб пищевой продукции, включая мясные, рыбные и молочные изделия, а также кулинарные продукты и объекты окружающей среды. Эти исследования были направлены на оценку микробиологической и паразитологической безопасности в соответствии с требованиями ТР ТС и ТР ЕАЭС. Работы выполнялись по запросам клиентов для сертификации и декларирования, а также в рамках производственного контроля и пищевого мониторинга. В результате анализа были выявлены несоответствия нормам ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в трех пробах полуфабрикатов мясокостного из свинины, которые показали превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Дополнительно, в филе сельди тихоокеанской были обнаружены нарушения органолептических показателей: наличие порезов и проколов, а также изменение текстуры мяса и запах, не соответствующий свежей рыбе. Размягчение и неестественный запах указывали на признаки порчи продукта. Вся информация о выявленных несоответствиях была внесена в автоматизированную систему ветеринарии «Веста» и направлена заказчику исследований. Источник: Meatinfo.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||