Евросоюз остается крупнейшим мировым экспортером сельхозпродукции

09 сентября 2019, 10:54

Еврокомиссия опубликовала очередной статистический доклад, по которому Евросоюз второй год подряд удерживает позицию крупнейшего мирового экспортера сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

еврокомиссия, евросоюз, экспортер, промышленность, пищевая продукция, сельское хозяйство

«По итогам 2018 года, сельскохозяйственный экспорт Евросоюза достиг объема 138 миллиардов евро. Сельскохозяйственные продукты составляют 7 процентов от общей стоимости товаров, которые были экспортированы из ЕС в 2018 году, и занимают четвертую позицию, уступая машиностроению, другим промышленным изделиям и продукции химической промышленности», – говорится в сообщении.

Сельскохозяйственная индустрия, пищевая промышленность и связанные с ними услуги создают вместе около 44 миллионов рабочих мест в странах Евросоюза. Производство пищевых продуктов и их переработка дают 7,5 процента от общего количества рабочих мест на рынке труда.

В представленном докладе Еврокомиссия назвала пять важнейших направлений европейского экспорта сельскохозяйственной продукции: Соединенные Штаты, Китай, Швейцария, Япония и Россия. На эти страны приходится 40 процентов всего сельскохозяйственного экспорта ЕС. В «корзине» экспортируемых продуктов доминирует вино, на втором месте – спиртные напитки и алкогольные изделия. Далее по значению идет экспорт товаров для детей, приправы, шоколад и макаронные изделия.

За этот же период ЕС оставался вторым по значению импортером сельскохозяйственной продукции с общим объемом импорта на сумму в 116 миллиардов евро. Таким образом, экспорт сельскохозяйственной продукции ЕС на 22 миллиарда превышает импорт, что обеспечивает положительный торговый баланс в этом секторе экономики.

Источник: Finance.ua

Также в разделе:

Качество пшеницы в США и Канаде ухудшилось из-за влажных условий при сборе урожая...

Рекордное количество заводов участвуют в программе субсидирования скидок на сельхозтехнику...

Челябинские аграрии убрали более половины площадей зерновых и зернобобовых культур...

MARS: значительно снизил прогноз урожайности кукурузы и подсолнечника для Европы...

В Липецкой области уборка сои перешагнула экватор, урожай подсолнечника снят с 42% площадей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин готов снять санкции в области сельского хозяйства против ЕС
19 марта 2019, 09:10
По мнению президента, введение санкций не сыграло никому на руку, хотя он признал, что рестрикции стали стимулом, который помог отечественным сельхозтоваропроизводителям освоить свой рынок. РФ снимет ответные санкции в случае, если ЕС отменит свои ограничения в области сельского хозяйства....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: