Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Что такое сладкий белок — браззеин?ФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиЧто такое сладкий белок — браззеин?
17 июн 2024, 10:40
1355
Несколько недель СМИ говорят про загадочный браззеин — разбираемся, что это такое. Сладкий белок браззеин создан не под крышами закрытых лабораторий в лучах электрического света. Нет, его сотворила природа — дислоцируется он в африканских растениях и слаще сахара примерно в 2000 раз, не вызывает инсулинового отклика в крови, т.е. в теории подойдёт диабетикам. Это находка не нашего века. Браззеин обнаружен в 90-е гг XX века. Как всегда не всё так однозначно. В растениях белка настолько мало, что извлечь его можно только за очень большие деньги. А когда нужно сэкономить, на арену выходят заряженные русской смекалкой российские учёные. Они-то и воссоздали сладкий белок в пробирках. За два года исследований удалось получить лабораторный браззеин по уникальной российской технологии. Правда, первой страной-счастливчиком, получившим сладкий белок стала не Россия, а ОАЭ. В России браззеин сертифицирован в июне 20024 года и первые продукты с ним постепенно начинают выпускать. Сахарозаменителями человечество не удивить, они с нами давно и прочно, даже двух видов, но в каждом есть изъян. Химические заменители, которые получаются в результате искусственного синтеза, всё чаще получают тычки от учёных. Человеческий организм к ним не приспособлен, потому польза их сомнительна. Растительные заменители, вроде стевии. Их вкус «на любителя», к тому же они дорогие в производстве и тоже начали попадать под запрет. Все исследования завершены, производство сладостей и напитков в браззеином налаживается. Значит, скоро мы сможем получать больше сладостей и меньше вреда для фигуры. Источник: ohlebe.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||