Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Зарубежные эксперты включают вологодскую черную икру в топ-5 мировых брендов деликатесаФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиЗарубежные эксперты включают вологодскую черную икру в топ-5 мировых брендов деликатеса
24 фев 2025, 10:15
992
Иностранные аналитики называют пять ключевых мировых производителей, в том числе российскую компанию из Вологодской области, задающих стандарты качества черной икры и влияющих на устойчивое развитие икорного рынка. По оценке бизнес-аналитиков индийской исследовательской компании Stellar Market Research, объем мирового рынка осетровой икры в 2024 году составил 416,5 млн долларов. По их прогнозу, доходы от продажи икры в мире будут ежегодно расти более чем на 7%. В 2032 году объем мирового рынка деликатеса превысит 724 млн долларов. Эксперты выделяют пять ключевых мировых производителей осетровой икры, ориентированных на качество, устойчивость и расширение рынка: Caviar de France (Франция), Sturgeon Aquafarms (США), Kaluga Queen (Китай), Imperial Caviar (Швейцария) и Russian Caviar House (Россия). Компания «Русский икорный дом» (Russian Caviar House) выращивает рыбу осетровых видов и производит икру в Кадуйском районе Вологодской области. В России это крупнейший производитель деликатеса.
Отметим, что до пандемии коронавируса и введения антироссийских санкций «Русский икорный дом» ежегодно поставлял на мировой рынок несколько тонн осетрового деликатеса. По мнению иностранных аналитиков, прогнозируемый ими рост продаж черной икры в мире обусловлен ростом доходов населения в ряде стран и, как следствие, повышением спроса на изысканные блюда и премиальные продукты.
Эксперты наблюдают постепенный рост потребления черной икры на Ближнем Востоке, особенно в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии, и в Латинской Америке – в Бразилии и Мексике. Растущий спрос на осетровую икру связан также с тем, что потребители все чаще выбирают продукты для укрепления здоровья.
Устойчивое развитие аквакультуры* — еще один фактор, влияющий на рост мирового рынка икры осетровых рыб.
Напомним, что природные запасы осетровых рыб в Каспийском бассейне, на долю которого раньше приходилось 95% мировых ресурсов, сократились до критического уровня. Единственная возможность для восстановления и сохранения генофонда этих реликтовых видов рыб – эффективное развитие аквакультуры*. Этим термином называют искусственное воспроизводство и товарное выращивание осетровых рыб. Устойчивое развитие товарного осетроводства позволяет насыщать потребительский рынок ценной деликатесной продукцией в условиях отсутствия природных популяций. Источник: ИкраИнфо Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||