Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Саратовской лаборатории обнаружены нарушения в составе мясных изделийФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиВ Саратовской лаборатории обнаружены нарушения в составе мясных изделий
28 дек 2024, 08:49
1180
26 декабря сотрудники Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили существенные несоответствия между фактическим составом мясных продуктов и информацией, указанной производителями. В ходе гистологических исследований десяти образцов сосисок, изготовленных согласно техусловиям, была обнаружена мука — компонент, который не должен присутствовать в продуктах по ГОСТ. Данные исследования проводились в рамках углубленного лабораторного контроля, и результаты были переданы в систему «Веста», а также в территориальное управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер. На данный момент специалисты лаборатории провели 528 исследований 172 образцов мясной продукции, в 41 из которых были обнаружены признаки фальсификации. В общем, в образцах были найдены не только мука, но и такие ингредиенты, как мышечная и костная ткани, картофельный и кукурузный крахмал, текстурированный соевый белок и целлюлоза. Фальсификация мясных продуктов означает использование более дешевых и менее ценных ингредиентов вместо натурального мяса, что отрицательно сказывается на качестве и вводит потребителей в заблуждение о настоящем составе изделий. Проверки Россельхознадзора продолжаются, их цель — улучшение качества продуктов питания на рынке и сотрудничество с добросовестными производителями для контроля безопасной и качественной пищи. Источник: Meatinfo.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||