Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В российской тушенке выявили нехватку мясаФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиВ российской тушенке выявили нехватку мяса
31 окт 2019, 09:58
2033
Центр «Росконтроль» проверил качество тушенки российского производства. Выяснилось, что в большинстве образцов присутствует чрезмерно много жира и мало мяса. Лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга изучили как образцы из свинины («Мясницкий ряд», «Ремит», «Честный продукт», «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский», «Барс»), так и из говядины («Добротный продукт», «Главпродукт», «Спецпроект», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей», «Сохраним традиции», «Рузком», «Йошкар-Олинский мясокомбинат»). Первое место заняла марка «Честный продукт». В этой тушенке оказалось больше белка и меньше соли, чем в большинстве образцов. Некоторые замечания экспертов вызвал лишь внешний вид продукта. В тройку лидеров также вошли говядина и свинина «Йошкар-Олинского мясокомбината». В список товаров с замечаниями попали «Мясницкий ряд» и «Ремит», остальные же оказались в черном списке. Отмечается, что все образцы соответствовали требованиям безопасности, однако во многих консервах оказалось больше жира и меньше мяса, чем положено по правилам. Кроме того, в ряде марок обнаружены не заявленные в описании компоненты – камедь, каррагинан, животный белок и субпродукты. Многие образцы не соответствовали требованиям к консистенции – содержали мелкие куски мяса (меньше 30 гр) и фаршевую массу, а один из образцов при нагревании превращается в измельченную массу. Источник: vz.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||