Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Португалии растет зависимость от импорта рыбыФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиВ Португалии растет зависимость от импорта рыбы
03 апр 2012, 14:11
1022
Португальскому рыболовному флоту удается поймать лишь четверть всей рыбы, потребляемой в стране, а это означает, что если бы португальцы ели только рыбу, пойманную местными рыболовецкими судами, они бы не имели никаких резервов и запасов. По данным совместного доклада Новостного Экономического Фонда (NEF) и OCEAN2012, Португалия является одной из тех стран Европейского союза, которые в значительной степени зависят от импорта рыбы. В этом году страна перестала быть самодостаточной 30 марта в то время как в прошлом году то же самое произошло почти месяц спустя 26 апреля. Это означает, что в 2012 году, Португалия имеет меньше собственных возможностей для удовлетворения своих потребностей в потреблении рыбы, с учетом завершения промысла в водах ЕС. А страна в большей степени зависит от рыболовства за пределами ЕС, которое позволяло бы ей выловить оставшиеся три четверти своего годового объема потребления морепродуктов. Эксперты NEF, отмечают, что Португалия является страной с самым высоким, на душу населения, объемом потребления рыбы на всей территории ЕС. Португальцы, в среднем, едят в три раза больше рыбы, чем другие европейцы. Целью пристального внимания обеих организаций к данному вопросу является «необходимость понимания того факта, что если ЕС и Португалии потребляют больше рыбы, чем их воды могут производить, что-то должно измениться". Предупреждение пришло именно тогда, когда реформы Общей рыболовной политики (CFP) ЕС как раз находятся в стадии активного обсуждения. Эксперты также отмечают, что наиболее популярным видом рыбы в Португалии является треска, промыслом которой португальский рыболовный флот не занимается. Международные эксперты пришли к выводу, что португальцам необходимо обратит внимание на другие виды рыбы, которые обитают в их водах, даже если они не столь известные и популярные, напрмер, такие как скумбрия, которая в настоящее время имеет низкую коммерческую ценность. Гонсало Карвальо, президент Центра морских исследований и сотрудничества, считает, что аквакультура может решить часть проблемы ", но только если она направлено на экологически устойчивые методы производства» и на виды, которые не зависят от других диких рыб для их производства. Источник: Fishretail.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||