Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мясаФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиВ неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса
02 авг 2017, 10:16
714
1 августа первый заместитель министра Джамбулат Хатуов с заместителем Губернатора Белгородской области Станиславом Алейником обсудили перспективные направления сельского хозяйства региона, в том числе вопросы инвестирования и компенсаций инвестзатрат в АПК региона. Станислав Алейник отметил, что благодаря эффективной поддержке Минсельхоза России регион существенно повысил инвестиционную привлекательность местного АПК. В развитие сельского хозяйства Белгородской области за 2005-2016 гг. было инвестировано около 281,3 млрд рублей. Сегодня Белгородскую область неофициально называют «мясной столицей России» – на каждого жителя области производится свыше одной тонны мяса. Около 12% продукции, представленной на мясном рынке России, произведено в Белгородской области. АПК региона помимо 1,5 млн жителей области обеспечивает свининой – более 38 млн человек; мясом птицы – 20 млн человек; растительным маслом – более 26 млн человек; сахаром – более 17 млн человек; отдельными группами овощей – от полумиллиона до трех миллионов человек. Региональная комбикормовая промышленность за последние 10 лет почти в 6 раз увеличила мощности и производит более 4,6 млн тонн комбикормов. Это составляет почти 17% объема производства комбикормов по стране. Белгородская область, располагая 1,1% населения страны и такой же долей пашни, производит 4% общероссийского объема валовой сельхозпродукции. Регион лидирует по показателю производства сельхозпродукции в расчете на душу населения (146 тыс. руб.), более чем в 4 раза превышая средние показатели по ЦФО и России в целом. Станислав Алейник рассказал о планах развития местного АПК. Уже в 2018 году будет запущено производство по выращиванию мицелия шампиньонов и выпуску 25 тыс. т грибного субстрата. Как результат, более 3 тыс. т шампиньонов в год попадут на продуктовые прилавки России. К 2020 году планируется реализовать первую очередь тепличного кластера площадью 200-250 га (конечная цель – 500 га). К 2024 году запланировано удвоение объемов производства молока до 1 млн тонн в год. К 2026 году будет заложено 32 тыс. га интенсивных садов. В планах руководства региона увеличить производство прудовой рыбы на действующих мощностях не менее чем в 2 раза – до 10 тыс. тонн в год. В совещании также приняли участие статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев, заместитель министра Игорь Кузин, руководители департаментов Минсельхоза России и представители профильных союзов и ассоциаций. Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||