Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Ленобласти продолжат развитие рыбохозяйственного комплексаФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиВ Ленобласти продолжат развитие рыбохозяйственного комплекса
20 ноя 2020, 14:10
855
Рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области продолжает развиваться, помимо креветки в регионе начали производить черную икру, а также на 10% увеличили объем товарного рыбоводства, сообщил заместитель председателя регионального правительства, председатель комитета области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. По его словам, в этом году по сравнению с 2019 годом на 10% был увеличен объем товарного рыболовства. "Например, ежегодно производство форели прирастает где-то до тысячи тонн рыбы. А в 2020 году прирост составил порядка двух тысяч единиц, что равно 12 тысячам тонн форели", — сказал Малащенко. По его словам, Ленинградская область на текущий момент занимает третье место в России по выращиванию форели. "Кроме увеличения объема производства, мы активно ведем работу по переработке рыбы", — отметил чиновник. "Сфера рыбной промышленности развивается семимильными шагами. Сейчас уже никого не удивишь ленинградской креветкой, которая активно выпускается в Тосненском районе. Сегодня мы поддерживаем это предприятие и компенсируем часть затрат. Также помимо форели в Ленобласти активно развивается осетровое направление. На сегодняшний день мы не только выращиваем осетра, но и производим черную икру. Это производство мы начали развивать еще три-четыре года назад и сейчас получаем результат", — отметил он. Источник: РИА Новости Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||