Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Курчатовском институте создали высокопитательные сорта пшеницы и ячменяФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиВ Курчатовском институте создали высокопитательные сорта пшеницы и ячменя
24 ноя 2021, 08:19
466
В лабораториях Курчатовского центра специалистам удалось повысить показатели урожайности, питательности и сократить время созревания злаковых культур. Так появились новые три сорта пшеницы и один – ячменя, характеризующиеся более высоким содержанием питательных веществ и малыми сроками созревания.
Эксперты уже оценили, что особые свойства новых сортов приведут к увеличению производства, уменьшению потерь урожая и повышению экономической эффективности. Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, обсуждая развитие геномных технологий с президентом РФ Владимиром Путиным сделал акцент на важности создания таких сельхозкультур, которые будут устойчивы к изменениям климата. Кроме этого, ученые НИЦ «Курчатовский институт», которые работают по направлениям «Сельское хозяйство» и «Промышленная микробиология» с помощью создали уникальные ферменты. С их помощью удастся напрямую переводить растительное сырье в сахар для бактерий, производящих биотопливо. Источник: sfera.fm Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||