Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Казани разработали новый пробиотик для улучшения качества перепелиного мясаФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиВ Казани разработали новый пробиотик для улучшения качества перепелиного мяса
31 июл 2025, 09:48
724
В Казани специалисты Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана создали инновационную кормовую добавку, которая повышает вкус мяса перепелов. Бульон из пропаренного мяса становится более насыщенным и ароматным, а само мясо — сочнее. Эта технология направлена на решение проблемы качества продуктов перепеловодства без использования антибиотиков. Производство перепелиного мяса в России растет, так как эти птицы начинают нести яйца и давать мясо всего через полтора месяца после вылупления. Перепелиное мясо отличается высоким содержанием белка и низким уровнем жира, что делает его востребованным среди сторонников здорового питания. Однако, качество комбикормов часто негативно сказывается на органолептических свойствах продукции. Новый пробиотик, созданный на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus и белково-минерального концентрата из обеззараженных отходов птицеводства, должен помочь улучшить эти характеристики. Полезные бактерии будут подавлять патогенную микрофлору в кишечнике птиц и восстанавливать нормальное пищеварение. Эксперименты показали, что добавка улучшила вкус бульона и мяса, не оставляя при этом посторонних запахов или привкусов. Это решение позволит повысить качество перепелиного мяса, снизить затраты на корма и эффективно утилизировать отходы птицеводства. Источник: Meatinfo.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||