Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Калининградской области за неделю зарегистрировано 7 случаев сальмонеллезаФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиВ Калининградской области за неделю зарегистрировано 7 случаев сальмонеллеза
25 мая 2022, 10:39
829
За минувшую неделю в Калининградской области за медицинской помощью обратились 284 заболевших с признаками кишечных инфекций, из них 200 детей. Лабораторные исследования показали 7 случаев сальмонеллеза.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, один из факторов передачи сальмонеллеза – употребление непрожаренной мясной продукции. «Носителями сальмонелл могут быть куры, утки, крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади, а также собаки, кошки, домовые грызуны и многие виды диких животных. Сальмонеллы обнаруживают не только в мясе и внутренних органах птиц, но и в яйцах. Инфицированная птицепродукция и яйцо по внешнему виду, запаху и вкусу не отличаются от нормальных», - отмечают в ведомстве. Помните, что сальмонеллы сохраняют свою жизнеспособность в продуктах при хранении в холодильнике, так как не боятся низких температур. В сыром молоке сальмонеллы выживают до 10 дней. В мясе, колбасах, масле – до 2-4 месяцев. В яйце – до 1 года, на скорлупе – 2-3 недели. При варке мяса погибают через 30 минут, в яйце – через 10 минут. Источник: kaliningrad.kp.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||