Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В двух видах колбас, произведенных в Забайкалье, обнаружен бензпиренФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиВ двух видах колбас, произведенных в Забайкалье, обнаружен бензпирен
01 дек 2020, 12:53
608
Портал Забайкальского края со ссылкой на региональный референтный центр Россельхознадзора сообщает, что в пробах двух видов полукопченой колбасы местного производства выявлено повышенное содержание бензпирена. Наличие канцерогенного соединения в концентрации, превышающей установленные нормы, установили специалисты отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора. Бензпирен (или бензапирен) — органическое вещество первого класса опасности: полициклический ароматический углеводород, способствующий росту злокачественных новообразований. Кроме того, за счет формирования химической связи с нуклеотидами молекулы ДНК он провоцирует возникновение врожденных пороков. Бензпирен обычно содержится в копченостях из мяса и рыбы, консервах и пресервах. Накапливается в почве и растениях. Его концентрация в продуктах питания строго регламентирована. Источник: Мясной Эксперт Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||