Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Алтайском крае создана инновационная технология производства безглютенового хлебаФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиВ Алтайском крае создана инновационная технология производства безглютенового хлеба
07 авг 2025, 08:11
628
Ученые из инженерного центра «ХимБиоМаш» при Алтайском политехническом университете имени И.И. Ползунова представили новую технологию, позволяющую производить безглютеновый хлеб на основе кукурузной и рисовой муки. Этот проект нацелен на удовлетворение потребностей людей с непереносимостью глютена, таких как пациенты с целиакией. Разработка учитывает требования к вкусовым свойствам и текстуре. Как отметил директор центра Владислав Федоров, в результате экспериментов была достигнута рецептура, обогащенная полезными веществами. Хлеб на основе рисовой муки почти не отличается от обычного пшеничного, тогда как вариант с кукурузной мукой напоминает традиционные тортильи. На российском рынке предложение безглютеновых продуктов по-прежнему ограничено, а цены на них остаются высокими. В ближайшее время центр планирует запустить экспериментальное производство, чтобы расширить доступ к безглютеновым мукам и продуктам. Источник: Sweetinfo.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||