Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Учёные из Астрахани запатентовали десерты из рыбного сырьяФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиУчёные из Астрахани запатентовали десерты из рыбного сырья
19 янв 2022, 09:51
1982
На базе Астраханского государственного технического университета создан продукт, в состав которого входит рыбный желатин и акваколлаген. Это производные из сырья частиковых рыб – чешуи и костей.
Данный продукт предназначен для использования в кондитерских изделиях, чтобы заменить собой желатин животного происхождения. Изобретение астраханских технологов при этом не имеет запаха и вкуса рыбы. Кондитерские изделия с желатином из рыбного сырья имеют пониженную калорийность. Ученые запатентовали четыре вида десертов: «Ягодное желе с рыбным желатином», ягодное желе «Компоте», «Кондитерская желейная глазурь» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином». Источник: astu.org Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||