Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цифровое мясоперерабатывающее производство: научная модельФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиЦифровое мясоперерабатывающее производство: научная модель
19 авг 2025, 10:32
659
ВФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН совместно с инженерной командой «Экспонента» была разработана цифровая модель процесса измельчения мясного сырья — с учётом всех физических и технологических тонкостей работы промышленной мясорубки. Особенность разработки — высокий уровень детализации: Модель построена в российской среде инженерного моделирования Engee, а для имитации неоднородности мясного сырья применён метод Монте-Карло. В результате — точный прогноз размера частиц фарша в зависимости от параметров подачи и скорости вращения. Проведённые расчёты подтвердились в экспериментальных условиях — с высокой степенью сходимости. Работа была представлена на секции «Биотехнологии, процессы и оборудование для мясных систем» учёного совета ФНЦ. Это очередной шаг в направлении цифровизации процессов мясопереработки и развития интеллектуальных систем управления пищевыми производствами. Напомним, ранее специалисты ФНЦ совместно с инженерами «Экспоненты» уже публиковали в журнале «Мясная индустрия» ряд научных статей, посвящённых применению цифровых моделей и soft computing в пищевой отрасли. Научно-инженерное сотрудничество продолжается — впереди новые модели, эксперименты и решения для повышения эффективности и качества мясных продуктов. Источник: vniimp.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||