Требования для бизнеса соберут в реестр

10 февраля 2021, 10:11

Минцифры должно к июлю запустить портал реестра обязательных требований. На этом ресурсе планируется собрать информацию обо всех правилах, которые должен соблюдать бизнес.

Требования для бизнеса соберут в реестр

В рамках большой реформы контроля и надзора в 2020 г. был принят федеральный закон «Об обязательных требованиях в РФ». Систематизировать информацию о таких условиях и ограничениях работы бизнеса должен специальный реестр.

Как сообщает корреспондент Fishnews, постановлением от 6 февраля 2021 г. № 128 правительство утвердило правила формирования и ведения реестра. Его оператором назначено Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. До 1 июля Минцифры должно обеспечить работу публичного портала реестра в интернете.

Вносить сведения в эту систему будут федеральные ведомства, которые занимаются госконтролем (надзором), предоставлением лицензий и других разрешений, аккредитацией; федеральные органы исполнительной власти, отвечающие за нормативно-правовое регулирование. Заниматься развитием реестра будет Минэк.

В реестре соберут информацию о требованиях, сроках их действия, видах экономической деятельности лиц, обязанных соблюдать требование (с указанием кода ОКВЭД), перечне документов (сведений), которые нужны для подтверждения соответствия требованию, и т.д. Будет указываться и то, какая ответственность грозит за несоблюдение правил.

С 1 января вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию

Система должна содержать данные и о недействующих требованиях (с указанием статуса).

Первыми сведения в реестр должны внести пять ведомств. Такими «пилотами» выступят Роструд, Роспотребнадзор, Росаккредитация, МЧС и Минстрой.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Абрамченко заявила, что рост цен на продукты в России ниже среднемировых значений...

Минсельхоз: Созданы все условия для успешного развития АПК в 2021 году...

Бизнес ответил на слова Мишустина о жадности производителей...

В США ожидают очень высокий урожай пшеницы в России...

Силуанов объяснил слова Мишустина о «жадности» торговых сетей...

Комментарии (1):

#1
Это хорошие новости - контролировать всех.
Anna Goldberg

, 10 фев 2021, 11:49

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: