Syngenta India презентовала дрон Ятра для обучения фермеров беспилотным обработкам

Фильтры

Регион

Новости

Syngenta India презентовала дрон Ятра для обучения фермеров беспилотным обработкам

19 июл 2022, 08:48 400

Также Syngenta India скоро запустит приложение для выращивания сельскохозяйственных культур, которое будет давать цифровые агрономические советы по 9 культурам, включая пшеницу, хлопчатник, овощные культуры, рис и кукурузу, далее компания продолжает проект по цифровому мониторингу полезных насекомых

Syngenta India презентовала дрон Ятра для обучения фермеров беспилотным обработкам

Об этом рассказал журналист Абха Топпо.

Глава представительства и управляющий директор Syngenta в Индии Сушил Кумар и директор по информационным и цифровым технологиям Syngenta Group Фероз Шейх объявили о запуске первого в Индии беспилотника Yatra, который преодолеет 10 000 километров, чтобы привлечь внимание 10 000 фермеров к распылению с помощью дронов. «Ятра» отправится в 13 штатов, чтобы обучить фермеров использованию дронов.

Syngenta является первой частной компанией, получившей разрешение Центрального совета по инсектицидам на использование дронов для распыления своего продукта Amistar на рисовых полях для защиты посевов от грибных инфекций, пирикуляриоза и гнилей.

Глава представительства и управляющий директор Syngenta в Индии Сушил Кумар сказал: «Использование дронов и множество других технологических инноваций соответствуют нашему обещанию помочь фермерам повысить урожайность, повысить прибыльность и обеспечить более устойчивый рост. За 94 года нашего существования в Индии мы были в авангарде инноваций и обеспечивали индийских фермеров качественными средствами защиты растений, семенами и растворами, которые полностью производятся в Индии и для Индии».

«Мы верим, что благодаря партнерству с лучшими в своем классе исследовательскими институтами, такими как Индийский технологический институт, мы сможем определить, разработать и масштабировать ряд инновационных, прорывных преобразований в сельскохозяйственном секторе. Благодаря этому партнерству с исследовательскими и академическими кругами мы хотим привлечь молодые таланты в сельское хозяйство, что позволит фермерам всего мира повысить урожайность без ущерба экологии», добавил он.

Два лидера также объявили об уникальном проекте датчиков биоразнообразия, первой в мире технологией мониторинга биоразнообразия, включающей централизованное хранилище данных о биоразнообразии, которым можно делиться и отслеживать, с целью повышения точности измерений биоразнообразия по всему миру.

В проекте датчика биоразнообразия Syngenta India сотрудничает с IIT Ropar и Институтом Фраунгофера. На ранней стадии проекта по биоразнообразию предполагается выявить и количественно оценить насекомых, способствующих здоровой биосфере сельского хозяйства, на фермах и вокруг них с целью отслеживать и измерять популяцию полезных насекомых.

Сотрудник по цифровым технологиям Syngenta Group Фероз Шейх прокомментировал: «В конечном итоге мы надеемся расширить эту технологию. Наш первый прототип работает с марта 2022 года. В течение 2022 года мы продолжим оттачивать и совершенствовать небольшое количество прототипов датчиков и продолжать развивать искусственный интеллект. А в 2023 году мы надеемся, что первые пилотные проекты сенсорных сетей будут реализованы в отдельных странах».

Подчеркнув постоянное внимание Syngenta Group к использованию технологий в сельском хозяйстве, он добавил, что «недорогая современная система захвата движения, работающая от солнечной энергии, будет опирается на алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения для обнаружения и количественной оценки всех движущихся видов - автоматически, автономно, надежно и в масштабе».

Рассказывая о других инновациях, ориентированных на Индию, Кумар сообщил, что Syngenta India скоро запустит приложение Grower App – цифрового советчика по агрономии для 9 культур, включая пшеницу, хлопчатник, овощи, рис и кукурузу, на многих языках: «Приложение Grower App будет состоять из персонализированного календаря урожая, основанного на дате посева, методе посадки, посадочном материале и состоянии питания почвы; включать погодные рекомендации или оповещения; рекомендации по питанию; модель диагностики заболеваний на основе изображений; интерактивную общественную платформу, где фермеры могут поделиться своими историями и вопросами, получить совет от экспертов».

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Grainboard

Доступен после регистрации
Получить