Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты из Приморья обнаружили в говяжьем мясе из Барнаула опасные бактерииФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиСпециалисты из Приморья обнаружили в говяжьем мясе из Барнаула опасные бактерии
15 дек 2022, 10:16
684
Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» исследовали пробы замороженной говядины от производителя из Барнаула. Результаты оказались неутешительны – в продукте оказались опасные бактерии. Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.
С просьбой проверить мясо обратился владелец продукции. Эксперты взяли пробы от тазобедренного отруба весом более 2,5 тонны. В замороженной говядине обнаружили бактерии кишечной палочки, также оказалось, что в ней в девять раз превышен уровень бактериальной обсемененности. Как рассказали специалисты лаборатории, инфекционные микроорганизмы могли попасть на мясо во время забоя скота. Чаще всего кишечная палочка находится в говядине и фарше, сырах и молочных продуктах, а повышенная бактериальная обсемененность указывает на испорченность. Наличие бактерий кишечной палочки говорит о том, что во время изготовления или перевозки были нарушены технологические правила сроков и температурного режима хранения, а также о несоблюдении санитарных норм на предприятии. Источник: dv.kp.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||