Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Скорее всего, источником вируса АЧС в Коми стали пищевые отходыФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиСкорее всего, источником вируса АЧС в Коми стали пищевые отходы
14 апр 2021, 09:16
873
Версию заноса вируса АЧС с пищевыми отходами на круглом столе по развитию агропромышленного комплекса высказал региональный министр сельского хозяйства и потребительского рынка Денис Шаронов.
Министр отметил, что первая вспышка стала полной неожиданностью для местных фермеров, однако вторая явно свидетельствует о беспечности владельца частного подворья в Малой Слуде. Живых свиньи из других регионов России в Коми не поставляют. Дикие кабаны здесь редкость: они появляются только у южной границы республики. Безопасность всех официально закупленных в начале года партий кормов для свиней была подтверждена сертификатами. К тому же комбикорма проходят обязательную термическую обработку, которая инактивирует возбудителя. Соответственно, все эти пути распространения инфекции исключены. Остается единственный неподконтрольный и незаконный источник заражения свиней — кормление животных пищевыми отходами, взятыми на предприятиях общественного питания, подвел итог Шаронов. Например, вирус АЧС может передаваться через непроваренные очистки картофеля, загрязненные мельчайшими частицами почвы. Министр призвал свиноводов к самодисциплине и призвал их не использовать пищевые отходы вместо кормов, чтобы предотвратить новые вспышки АЧС, угрожающие благополучию фермеров. Источник: meat-expert.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||