Сибирские ученые улучшают муку с помощью растительных добавок

Фильтры

Регион

Новости

Сибирские ученые улучшают муку с помощью растительных добавок

В аграрном университете Красноярска выпустили пробную партию муки с добавлением моркови, сладкого перца и чеснока. Выпечка из нее обогащена полезными веществами и хранится до 10 дней.

Как сообщает пресс-служба Красноярского ГАУ, партию в 500 кг инновационного продукта уже приобрел ООО «Агрокапитал», и остался доволен. Предложение новой текстурированной муки планируют расширить на всю хлебопекарную отрасль региона.

Хлеб из нового продукта хранится дольше обычного, сохраняет при этом мягкость и вкус, дополнительно обогащен витаминами и минералами без искусственных ингредиентов.

Муку производят сегодня в инжинирингового центра КрГАУ, но планируют расширить производство и запустить  небольшой цех.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Рынок зерна в телеграм

Новости и тренды
Перейти