Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сальмонеллу в пробах мясной продукции обнаружили специалисты лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»ФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиСальмонеллу в пробах мясной продукции обнаружили специалисты лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
07 сен 2023, 09:09
1105
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории Кабардино-Балкарского пункта Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели микробиологическое исследование проб «Субпродукты птицы» и «Фарш. Мясо птицы» по поступившей от одного из сельхозпроизводителей заявке.
Исследования выявили присутствие в обеих пробах патогенных бактерий рода Salmonella. Протокол с результатами испытаний был выдан на руки заявителю. Сальмонеллёз – тяжелая острая инфекционная болезнь животных и человека. Чаще всего заражение сальмонеллёзом происходит при употреблении зараженных сальмонеллой продуктов животного происхождения. Это могут быть яйца, мясо, молоко, колбасные изделия и другие продукты питания. Специалисты отмечают, что заболеваемость сальмонеллёзом регистрируется в течение всего года с подъемом в летне-осеннее время. Поэтому исследования продуктов животного происхождения на наличие бактерий рода Salmonella очень важны. Субпродукты птицы, как скоропортящиеся продукты, должны контролироваться на всех этапах их производства, хранения и реализации. Источник: fsvps.gov.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||