Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Российское предприятие разработало закваску для производства безлактозной молочной продукцииФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиРоссийское предприятие разработало закваску для производства безлактозной молочной продукции
26 дек 2023, 08:14
765
Непереносимостью лактозы в той или иной степени страдает 75% населения мира. ГК «СОЮЗСНАБ» разработала для производства безлактозных продуктов новую закваску со штаммами, полученными из фрукта личи. Непереносимость лактозы характеризуется неспособностью гидролизовать лактозу в тонком кишечнике после детского возраста, что приводит к определенным негативным реакциям организма при употреблении лактозосодержащих продуктов. Русанова Елена Петровна рассказала о решении проблемы, которое предлагает ГК «СОЮЗСНАБ».
Благодаря штаммам Streptococcus thermophilus, полученным селекционным путем из фрукта личи, заквасочная культура Smartline® M 4.01 SWEET расщепляет лактозу, содержащуюся в молоке в количестве 4,6-4,7 %. При работе с новой закваской процесс распада лактозы происходит как внутри, так и снаружи клетки под действием фермента b-галактозидазы. Уникальность штаммов заключается в гиперспособности клетки. Продукт может использоваться как совместно с другими заквасочными культурами, так и самостоятельно, обеспечивая кисломолочным продуктам густую вязкую консистенцию и умеренный кисломолочный вкус. Smartline® M 4.01 SWEET прошла успешные лабораторные испытания не только в России, но и за рубежом. Источник: sfera.fm Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||