Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Россельхознадзор выявил в Новгородской области случаи подмены сырья при производстве мясной продукцииФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиРоссельхознадзор выявил в Новгородской области случаи подмены сырья при производстве мясной продукции
27 мая 2024, 09:07
957
17 мая Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в результате анализа электронных ветеринарных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», в Великом Новгороде выявлены случаи подмены сырья при производстве мясных полуфабрикатов. Установлено, что 9 мая текущего года на производственной площадке ООО «Век» было произведено 150 кг фарша для продукции «фарш для колбасок Мюнхенских п/ф» (готовая продукция из мяса птицы). При этом в качестве сырья использовалось не только мясо птицы, но и замороженное мясо свинины. Также на производственной площадке компании было произведено 150 кг фарша для продукции «фарш для колбасок Альпийских п/ф» (готовая продукция из мяса птицы). Однако сырьем для изготовления куриных колбасок, согласно сведениям системы, послужили свиной шпик, мясо свинины и говядины. Информация о курице, используемой для изготовления продукции не была внесена во ФГИС “Меркурий”, что указывает на отсутствие прослеживаемости при производстве готовой мясной продукции. Выявленные факты являются нарушением Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 21 мая Управлением Россельхознадзора юридическому лицу объявлено предостережение с указанием на необходимость принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства. Источник: fsvps.gov.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||