Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Росконтроль продолжает проводить проверки производителей полуфабрикатовФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиРосконтроль продолжает проводить проверки производителей полуфабрикатов
23 апр 2018, 08:39
994
Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей. Основная цель — продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса. Первой из Алтайского края прошла проверку продукция «Производства полуфабрикатов Степанов» — пельмени под торговыми марками «Бийские», «Желтая подводная лодка» и «МысАлтая». Исследования продукции проводились в аккредитованных лабораториях, по следующим параметрам: — гистологический анализ (видны посторонние ингредиенты — камеди, каррагинаны, соя, клетчатка, крахмал и т.д.); — массовая доля общего фосфора в фарше (содержание влагоудерживающих агентов); — массовая доля оксипролина в фарше (показатель качества мясного сырья (уровень соединительной ткани, насколько много жил, фасций и сухожилий в мясе)); — определение массовой доли сорбиновой, б ензойной кислот (присутствуют ли в продукции консерванты); — глутаминовая кислота (добавление глутаматов (усилителей вкуса)); — ДНК птицы (наличие в составе куриного фарша). На сайте Росконтроля указано, что все наименования пельменей прошедших проверку полностью соответствуют заявленным параметрам, а значит, в их составе отсутствует «пищевая химия», консерванты и состав полностью соответствует тому, что указан на упаковке продукции. Источник: biwork.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||