Ржаной хлеб может стать редкостью из-за дефицита сырья

Фильтры

Регион

Новости

Ржаной хлеб может стать редкостью из-за дефицита сырья

Президент Союза мукомольных и крупяных предприятий сообщил, что качество производимой ржи снижается, и скоро могут появиться проблемы с сырьем для производства ржаного хлеба. Это превратит обычный бородинский хлеб в псевдоэлитный продукт.

Ржаной хлеб может стать редкостью из-за дефицита сырья

Президент Союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко выступил на брифинге «Урожай 2023. Чего ждать хлебопекам?». В своем сообщении, эксперт обратил внимание на состояние рынка ржи. Так, по его словам, урожай ржи в текущем сезоне составит 1,8 млн тонн, однако больше половины этого объема придется на рожь третьего класса.

При этом производство ржаной муки составляет всего 10% от общего объема производства пшеничной муки. Эксперт считает, что это может привести к дефициту ржаной муки и, как следствие, снижению производства ржаного хлеба. В результате бородинский хлеб может стать более дорогим, чем пшеничный хлеб из самых высококачественных сортов муки, просто из-за дефицита сырья.

На данный момент на нехватку ржи производители не жалуются, отметил эксперт. Однако и из поля поддержки государства её производство выпало, и обратить внимание на этот факт нужно уже сейчас, пока не наступили последствия, считают в союзе.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)