Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Рейтинг мясопереработчиков: По объемам производства колбасных изделий и пельменей лидируют производители Брестской областиФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиРейтинг мясопереработчиков: По объемам производства колбасных изделий и пельменей лидируют производители Брестской области
18 июн 2019, 09:20
2606
Мясопродукты становятся одним из быстрорастущих и самых стабильных сегментов мясного рынка. В то время как потребление мяса в I квартале сокращалось, розничная реализация мясопродуктов росла. На мясопродукты приходится уже свыше половины всех розничных продаж мяса и мясной продукции в натуральном выражении (51,3%), в то время как по итогам I квартала 2018 года их удельный вес составлял только 48,1%. I квартал прошлого года, впрочем, не совсем показателен. Тогда на фоне закрытия российского рынка для крупных отечественных производителей птицы на внутреннем рынке ощущался избыток продукции, что заставляло производителей снижать цены. Поскольку курятина воспринимается потребителями как субститут свинины, снижение цен на птицу оказывало давление и на этот сегмент мясного рынка. А падение цен стимулировало растущий спрос. Тем не менее, и в более ранние периоды (I квартал 2016-2017 годов) потребление мясопродуктов не превышало половину в общем объеме мясной продукции. Рост потребления готовых мясных продуктов и полуфабрикатов – мировая тенденция. Интенсификация ритма жизни заставляет потребителей меньше времени тратить на приготовление пищи, даже в ущерб финансовой выгоде и уверенности в качестве. Агентство "Бизнес-новости" составило рейтинг производителей колбасных изделий и пельменей в I квартале 2019 года. Колбасные изделия Объем производства колбасных изделий в I квартале 2019 года возрос относительно аналогичного периода прошлого года на 16,0%. Свыше 30% объема производства сконцентрировано в Брестской области. Топ-5 производителей колбасных изделий в I квартале 2019 года в регионах
*Ввиду особенностей учета в прочих рейтингах СЗАО "Агрокомбинат "Колос" не упоминается в связи со сложностью установления объемов производства В Минске лишь две организации (без учета малых) занимаются производством колбасных изделий, выпуская сравнительно небольшие объемы продукции. Поскольку производственная площадка Минского мясокомбината находится в Минской области, производитель отнесен к этому региону. Основной группой в портфелях белорусских производителей колбасных изделий по-прежнему остается вареная (вареные колбасы, сосиски, сардельки). В общем объеме производства на них приходится немногим менее 60%. По сравнению с I кварталом 2018 года объем производства этой продукции возрос на 17%. Топ-5 производителей вареных колбасных изделий, включая сосиски и сардельки, в I квартале 2019 года в регионах
Вторым по объему сегментом рынка колбасных изделий является варено-копченая группа. Она занимает около 10%, но демонстрирует наилучшие темпы роста (22%). Топ-5 производителей варено-копченых колбасных изделий в I квартале 2019 года в регионах
Около 7% в структуре производства занимают сыровяленые и сырокопченые колбасы. Производство в этой группе сократилось относительно I квартала 2018 года на 8%. Отметим, что в прошлом году игроки рынка указывали на рост потребления этой продукции на внутреннем рынке, в том числе ввиду роста доходов населения. Продажи сыровяленых и сырокопченых колбас во многом подвержены сезонному фактору – население воспринимает их как праздничный продукт, оттого продажи традиционно возрастают в IV квартале. Впрочем, производственные мощности ряда производителей этой продукции ограничены. Топ-3 производителя сыровяленых и сырокопченых колбасных изделий в I квартале 2019 года в регионах
Более 5% в структуре производства занимают полукопченые колбасы. Их производство в I квартале возросло на 17% Топ-3 производителя полукопченых колбасных изделий в I квартале 2019 года в регионах
Около 3% в производственном портфеле мясопереработчиков приходится на колбасные изделия из мякотных пищевых субпродуктов и крови животных. Их производство относительно стабильно (рост в пределах 6%), хотя производители отмечают устойчивый спрос на эту бюджетную продукцию на внутреннем рынке. Стабильность производства во многом объясняется тем, что такая продукция требует специфического сырья, доля которого в общих сырьевых ресурсах относительно стабильна. Топ-3 производителя колбасных изделий из мякотных пищевых субпродуктов и крови животных в I квартале 2019 года в регионах
Пельмени В I квартале 2018 года в Беларуси произведено 6,9 тыс. тонн пельменей, свыше 60% производства сконцентрировано в Брестской области. Внутренний рынок пельменей относительно стабилен, считают производители, поэтому основное влияние на изменение объемов производства оказывают экспортные возможности (прежде всего на российском рынке) и перераспределение долей между отечественными производителями (с укрупнением основных игроков).. Топ-3 производителя пельменей в I квартале 2019 года
Источник: doingbusiness.by Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||