Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Рекордные объемы заготовки оленины на Ямале в 2024 годуФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиРекордные объемы заготовки оленины на Ямале в 2024 году
22 янв 2025, 09:36
1004
В 2024 году на Ямале был заготовлен рекордный объем оленины — около 3 300 тонн, из которых примерно треть обеспечил Тазовский район. За последние пять лет агропромышленный комплекс Ямала увеличил объем заготовки на 1 300 тонн. В этом году в регионе значительно возросло число частных производителей оленеводов, их стало в 4,5 раза больше. Основным заготовителем оленины в Тазовском районе является общество «Тазовские олени», которое успешно выполнило план, заготовив 925 тонн мяса. Работа велась на всех трех убойных комплексах. Специалисты отмечают, что более 85% произведенного мяса относится к первой категории, что говорит о его высоком качестве. Несмотря на некоторые сложности с погодными условиями, осеннюю убойную кампанию удалось завершить в срок. Первая партия оленей поступила на Гыданский убойник 29 ноября, однако из-за теплого ноября старт убойной кампании был задержан на неделю. Тазовский комплекс также начал работу позже, но в декабре ситуации стабилизировалась. Аграрии сейчас используют опыт последних лет, начиная забойку уже в январе в рамках подготовки к будущим кампаниям. На убойно-холодильных комплексах Антипаюты и Тазовского района продолжается заготовка экологически чистого мяса; на данный момент уже заготовлено около 900 животных, и планируется завершить работу с количеством до 6 тысяч туш. Увеличение объемов заготовки специалисты связывают с решением губернатора Ямала Дмитрия Артюхова о повышении закупочной стоимости оленины с сентября прошлого года: цена первой категории возросла с 450 до 500 рублей за килограмм, второй категории — с 150 до 250 рублей. Источник: Meatinfo.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||