Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» в августе текущего года исследовано 129 проб продукции из рыбы и нерыбных объектов на соответствие органолептическим показателям качестваФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиРеференс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» в августе текущего года исследовано 129 проб продукции из рыбы и нерыбных объектов на соответствие органолептическим показателям качества
04 сен 2024, 08:18
621
С 1 августа по 30 августа текущего года специалисты группы органолептических исследований московской испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» провели исследования 129 проб продукции из рыбы и нерыбных объектов, в том числе 68 проб консервированной рыбной продукции на соответствие органолептическим показателям качества, таким как: внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах, наличие посторонних примесей и др. Несоответствий по органолептическим показателям выявлено не было. Информация о результатах исследований внесена в информационную систему «Веста». Для рыбной продукции требования качества по органолептическим показателям не установлены в технических регламентах ТР ТС/ЕАЭС, они определены в технических условиях, по которым выработана продукция. Следует отметить, что исследования органолептических показателей являются одним из наиболее доступных и дешевых методов при проведении идентификации пищевой продукции, проводимой путем оценки критериев идентификации - обобщенных существенных признаков, предназначенных для установления тождественности и/или подлинности товара. Такие исследования позволяют оперативно выявить испорченную продукцию по несоответствию запаха или вкуса; фальсифицированную продукцию по несоответствию внешнего вида, консистенции, цвета или другим показателям. Источник: Пресс-релиз Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||