Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Производство цикория будет развивать Ярославская областьФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиПроизводство цикория будет развивать Ярославская область
22 авг 2022, 08:38
2717
Перспективы выращивания цикория в Ярославской области обсудили на выездном совещании в Ростове. Участие в мероприятии приняли представители органов власти, предприятий, научно-исследовательских организаций
Об этом сообщает официальный сайт Правительства Ярославской области. «На совещании принято решение создать рабочую группу, которая займется расчетом экономической целесообразности и разработкой технологических карт выращивания этой культуры на сельхозпредприятиях и Ростовской ОСЦ. Для производства сырья есть также необходимость в строительстве сушильного комплекса», – сказал заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. Актуальность вопроса в том, что сырье для производства цикория в основном импортируется. Директор Федерального научного центра овощеводства Алексей Солдатенко сообщил, что технология выращивания, возделывания и создания новых высокопродуктивных сортов этой агрокультуры на территории Ярославской области обсуждается с Ростовской овощной опытной станцией по цикорию, где самая большая в России коллекция из 32 сортов цикория. Их выращивают на экспериментальных площадках по 2,6 гектара. Потенциальными предприятиями, которые рассматривают возможность выращивания цикория в регионе, выступили ООО «АгроНеро», ООО «Красный Маяк», ЗАО «Новый путь». Ключевым потребителем местного сырья станет кофе-цикорный комбинат «Аронап» в Ростовском районе. Предприятие с вековой историей занимает первое место в России по объемам производства растворимых напитков из цикория. Мощности комбината позволяют выпускать до 4 тысяч тонн готового цикория ежегодно. – Производство напитков из цикория является одной из важнейших культурных составляющих Ярославской области на протяжении более чем 200 лет, – рассказал учредитель комбината Сергей Соколов. – Напиток знают, любят и пьют по всей России. Он богат инулином, что полезно для здоровья. Источник: agroxxi.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||