Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
«Продо» предпочла мясоФильтрыРегионВыбор региона
К
Новости«Продо» предпочла мясо
19 мая 2008, 10:30
741
Инвестиционный совет Новосибирской области одобрил проект модернизации Птицефабрики им. 50-летия СССР (100% акций принадлежит группе компаний «Продо», купившей предприятие у области в ноябре прошлого года на аукционе). Фабрика, которая сейчас производит только яйца, будет перепрофилирована полностью на выпуск мяса бройлеров, рассказал директор «Продо менеджмент» Александр Бородай. В 2007 г. фабрика произвела 300 млн шт. яиц.
По предварительному решению инвестиционного совета, проект получит бюджетную поддержку в размере 122,7 млн руб. в виде налоговых субсидий и льгот. По словам Бородая, первая очередь фабрики мощностью 23 500 т мяса птицы в год будет закончена в июле 2009 г. На полную мощность — 39 000 т — планируется выйти к декабрю 2009 г. Инвестиции составят 3,2 млрд руб. (800 млн руб. — собственные средства группы компаний «Продо» и 2,4 млрд руб. — заемные) и будут направлены на строительство инкубатора и убойно-перерабатывающего комплекса, а также в реконструкцию комбикормового завода, инфраструктуры фабрики и площадок для разведения птицы. В 2010 г., по прогнозу Бородая, выручка птицефабрики составит 2,5 млрд руб. В 2006 г. фабрика получила менее 500 млн руб. выручки. Если план «Продо» удастся, Птицефабрика им. 50-летия СССР станет крупнейшим производителем мяса птицы в Новосибирской области. По данным президента Союза птицеводов Новосибирской области Александра Коротаева, сейчас здесь работают 13 птицефабрик, производящих мясо. Из них самые крупные — Новосибирская птицефабрика (10 400 т в 2007 г.), «Коченевская» (6000 т) и «Октябрьская» (7000 т). Коротаев считает перепрофилирование фабрики на производство мяса логичным: рентабельность производства мяса составляет 20%, а яиц — только 10%. К тому же в области производится 1,1 млрд шт. яиц, а потребляется в два раза меньше. С мясом ситуация обратная: в 2007 г. предприятия области произвели 33 400 т мяса птицы, а ежегодное потребление составляет 60 000 т, сообщил директор Коченевской птицефабрики Александр Морозов. Разница компенсируется в основном импортом. Ведомости Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||