Правительство РФ утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

13 января 2020, 09:09

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения

правительство, лизинг, субсидии

В рамках этой программы для российских производителей сельхозтехники в 2020 году предусмотрен лимит субсидий в размере 1 млрд руб., для компаний пищевого машиностроения – 22,9 млн руб., для предприятий строительно-дорожного машиностроения средств в текущем году не предусмотрено.

Всего на реализацию программы в 2020 году будет направлено 9,8 млрд рублей.

Распределение объемов государственной поддержки осуществляется Минпромторгом России. Субсидии предоставляются организациям на возмещение потерь в доходах при предоставлении лизингополучателю льготных условий по договорам лизинга на промышленную продукцию.

Это интересно: Минсельхоз будет по-новому распределять субсидии аграриям

Для участия в программе техника и оборудование предприятий должны соответствовать требованиям постановления № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Установлена публичная процедура равного доступа для участия в квалификационном отборе, а также к заключению соглашений о предоставлении субсидий и распределению объема субсидий между получателями. В качестве показателя результативности использования субсидии определен объем переданной в лизинг продукции на один рубль бюджетной поддержки.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, это постановление предполагается как дополнительная мера поддержки производителей и потребителей специализированной техники наряду с уже действующими программами, его реализация окажет положительное влияние на развитие отрасли.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Более 167 тонн продуктов не пропустили на границе РФ в Псковской области за прошлый месяц...

На Украине с начала января фиксируется рост цен на подсолнечник...

Потенциал экспорта зерновых из России в январе-июне составляет 22,7 млн тонн...

Мировой рынок зерна: «меня терзают смутные сомнения»...

Любые ограничения наносят вред рынку и производителям зерна - эксперт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство утвердило единую субсидию на лизинг техники
13 января 2020, 10:31
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее предоставление субсидий из федерального бюджета на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции. На них смогут рассчитывать лизинговые компании, которые возьмут на себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: