Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Печенье из муки тефф и пантов марала запатентовали в РоссииФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиПеченье из муки тефф и пантов марала запатентовали в России
26 авг 2025, 09:57
1177
Рецепт печенья, изготавливаемого из эфиопской муки (тефф) и пантов благородного оленя (марала) запатентовали на днях специалисты Московский государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). Использование муки тефф позволяет делать печенье без глютена (клейковины), а использование элементов оленьих рогов должно придать ему полезные свойства. Перед патентованием своей разработки ученые исследовали все наработки своих предшественников и пришли к выводу, что какие-то виды печенья недостаточно вкусны, в других недостаточно железа (оно необходимо для людей, страдающих непереносимостью глютена). Довольно экзотичную муку тефф решено использовать из-за того, что она не содержит глютена. Кстати, мука из этих злаков традиционно используется в Эфиопии для приготовления местного блюда — лепешек (ынджера), внешне напоминающих наши блины. В ней много пищевых волокон, незаменимых аминокислот, минеральных элементов, в том числе железа, магния, калия, фосфора и кальция. У пант свои преимущества: большое количество железа, а также кальция, калия, магния и фосфора. Эти вещества, подчеркивают разработчики, необходимы женщинам во время беременности и лактации. Способ приготовления полезного печенья довольно прост: сначала размягченное сливочное масло, меланж, сахар и цельное сухое молоко тщательно перемешивают от 3 до 5 минут. Затем добавляют смесь муки из зерна тефф, измельченные панты марала, а также питьевую соду. Полученную смесь перемешивают в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Полученное в результате тесто раскатывается на пласты толщиной 5-6 мм. Их отправляют в печь, где в течение 10-12 минут выпекают при температуре 220-250 градусов Цельсия. Разработчики уверяют, что печенье получается не только полезным, но и вкусным. Источник: mk.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||