Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Около 30% консервов из сайры и скумбрии фальсифицируютсяФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиОколо 30% консервов из сайры и скумбрии фальсифицируются
02 апр 2024, 08:49
923
Россельхознадзор взял пробы консервированной рыбной продукции из самых популярных видов сырья — сайры, скумбрии, кильки и других. Исследование показало, что процент фальсификата по некоторым позициям составляет почти треть от всей продукции. За период с начала 2023 года испытательная референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» провела видовую идентификацию в 1008 пробах пищевой рыбной продукции. При этом, в 158 случаях выявлены несоответствия, т.е. установлено несоответствие реального вида рыбы, из которого изготовлена продукция, тому, что заявлен производителем в маркировке. Это немногим более 15% от всей исследованной продукции, говорится в сообщении ведомства. Самыми проблемными видами продукции с точки зрения фальсификации по-прежнему остаются следующие категории:
Работа по проведению видовой идентификации рыбной продукции продолжается. Напомним, что для борьбы с фальсификатом в этой отрасли вводится обязательная маркировка рыбных консервов, прессервов и другой готовой рыбной продукции. Законопроект предполагает, что рыбопромышленники должны будут приступить к маркировке продукции уже в декабре 2024 года. Источник: sfera.fm Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||