Одни «за» — другие «против»: в ЕС говорят о смягчении санкций против РФ

Фильтры

Регион

Новости

Одни «за» — другие «против»: в ЕС говорят о смягчении санкций против РФ

12 авг 2022, 11:22 4291

Страны Прибалтики могут выступить против смягчения санкций, наложенных на экспорт российского продовольствия. Об этом во время беседы с «Известиями» заявил евродепутат от Франции Тьерри Мариани.

Одни «за» — другие «против»: в ЕС говорят о смягчении санкций против РФ

По его словам, в том, чтобы как можно быстрее справиться с глобальным разрушением сельскохозяйственных рынков, заинтересованы страны Западной Европы. 

«Как и во многих вопросах, я думаю, что трудность будет заключаться в необходимости принять решение всеми 27 членами Евросоюза консенсусом… Польша или Прибалтика обязательно заблокируют подобные решения», — считает политик. 

Напомним, что 22 июля меморандум о необходимости «снятия различных ограничений на экспорт российской сельскохозяйственной продукции и удобрений» подписали представители России, Турции и ООН. Но при этом продовольствие РФ до сих пор не может свободно поступать на мировой рынок. 

По словам источника газеты, ООН направил западному бизнесу  разъяснения по экспорту российского продовольствия в условиях санкций. Сейчас Москва надеется, что страны Запада создадут условия, необходимые для доступа на мировые рынки российских удобрений и продовольствия.

Введенные Западом антироссийские санкции полностью провалились. Об этом заявил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. 

По его словам, о провале западных санкций говорит опыт, полученный за последние полгода. Об этом Ульянов написал в своем Telegram-канале

«Главный вывод, который мы можем и должны сделать на основании опыта, полученного почти за последние 6 месяцев: антироссийские санкции полностью провалились. Это факт», — считает постпред. 

Отметим, что антироссийские санкции, вопреки замыслам, в последнее время все сильнее бьют по самим странам-инициаторам. 

К примеру, власти Швейцарии, например, посоветовали гражданам запасаться свечами и дровами из-за грядущих проблем с электроэнергией.

А французский депутат Лоран Жакобелли предложил снять ограничения с РФ для избавления своих соотечественников от печальных последствий. 

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе

Комментарии (0)