Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
ОАО "Могилевский мясокомбинат" наращивает объемы производства и экспорта продукцииФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиОАО "Могилевский мясокомбинат" наращивает объемы производства и экспорта продукции
26 июн 2006, 17:20
1031
ОАО "Могилевский мясокомбинат" в январе-мае 2006 года произвело товарной продукции в сопоставимых ценах почти на Br44 млрд., что на 7,4% больше, чем
в аналогичном периоде прошлого года. Темп роста потребительских товаров за данный период составил 107,7%, сообщили "Интерфаксу" на предприятии. При этом экспорт продукции за четыре месяца возрос на 9,2% до $4,3 млн. "Рост производства и экспорта обеспечен в основном благодаря проведенной в течение последних трех лет реконструкции колбасного и других производств предприятия, а также возросшему спросу на колбасные изделия и копчености в Москве и других регионах России", - пояснили специалисты предприятия. В реконструированных цехах установлено современное высокопроизводительное импортное технологическое оборудование, позволяющее выпускать продукцию со значительно увеличенным сроком ее реализации, уточнили собеседники агентства. Они отметили, что ассортиментный перечень продукции мясокомбината составляет в настоящее время свыше 350 наименований, в том числе более 160 из них, разработаны в последние три года. В настоящее время мясокомбинат выпускает в среднем 60 тонн мяса и 45 тонн колбасных изделий, а также 8 тонн мясных полуфабрикатов в сутки. При этом ассортимент колбасных изделий и копченостей составляет около 280 наименований, а мясных полуфабрикатов - около 70, - уточнили собеседники агентства. Мясокомбинат изготавливает продукты только из натурального сырья, вырабатывает колбасные и другие изделия высшего сорта без заменителей мяса. Более 70% своей продукции предприятие реализует на внутреннем рынке области. Также колбасные изделия, копчености, мясные полуфабрикаты и другая продукция реализуется в фирменном магазине в Минске. Всего через фирменную торговлю продается более 18% общего объема реализованной продукции. В дальнейшем на предприятии планируют продавать через фирменную торговлю до 25-30% производимой продукции, - уточнили специалисты. Они также сообщили, что на предприятии проводится подготовительные работы по реконструкции мясожирового производства, которую намерены завершить в текущем году. "В конце прошлого года на предприятии внедрена система менеджмента качества ИСО 9001", - проинформировали собеседники агентства, отметив, что "мясокомбинат является обладателем многочисленных почетных дипломов различных республиканских выставок и конкурсов. Источник: Region.mogilev.by Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||