Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Новый Витаминизированный Кисель: Патент Бурятской ГСХАФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиНовый Витаминизированный Кисель: Патент Бурятской ГСХА
09 апр 2025, 08:49
470
Бурятская государственная сельскохозяйственная академия недавно получила патент на инновационный продукт – витаминизированный кисель из смородины. Разработали его научные сотрудники агрономического факультета Наталья Васильева и Надежда Гусева. Главные преимущества киселя заключаются в его высоком содержании витаминов и макроэлементов, что делает его отличным источником питания. С калорийностью 337 ккал, этот продукт станет незаменимым в условиях Крайнего Севера, в экспедициях и для бойцов специальных операций. В прошлом июне кисель был отправлен на передовую, где военные отметили его способность быстро восстанавливать силы и укреплять организм. По словам Васильевой, употребление 2-3 стаканов готового киселя удовлетворяет от 13 до 66% суточной потребности в витаминах B1, B2, B3, A, E и D, а также полностью покрывает потребность в витамине C. При этом продукт прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов, что делает его доступным по цене. Кисель прошел лабораторные испытания в Иркутске, где его биохимические характеристики были тщательно проанализированы. Результаты показали, что продукт содержит суточную норму витамина C, а также калий и магний в количествах, значительно превышающих рекомендуемые дневные нормы для взрослых. Разработка продукта была осуществлена в рамках гранта Министерства образования и науки Республики Бурятия на прикладные научные исследования в 2024 году и соответствует требованиям ГОСТ 18488-2000 «Концентраты пищевых сладких блюд. Общие технические условия». Патент на изобретение был получен в марте этого года. Источник: Drinkinfo.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||