Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Напиток на основе куриных желудочков создали в ЮУрГУФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиНапиток на основе куриных желудочков создали в ЮУрГУ
04 июн 2024, 10:17
1200
Импортозамещающий напиток, понижающий уровень сахара в крови у диабетиков, разработали ученые ЮУрГУ. В качестве сырья были использованы вторичные продукты пищевого производства, в частности куриные желудки. Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) создали напиток, который содержит биоактивные пептиды, подавляющие активность ферментов, участвующих в регулировании уровня сахара в крови. Кроме того, по словам разработчиков, эти пептиды обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными и иммуномодулирующими свойствами. Как утверждают эксперты, белковые гидролизаты являются перспективным активным компонентом в специализированных продуктах питания: во всем мире их преимущественно готовят из растительного сырья под разные медицинские показания.
По ее словам, в процессе приготовления белкового гидролизата в смеси образуются активные пептиды, которые снижают уровень сахара в крови через подавление активности таких ферментов, как дипептидилпептидаза‑4 и α-амилаза. Кроме того, именно эти биоактивные пептиды наделяют готовый напиток антиоксидантным, антипролиферативным, противовоспалительным, противомикробным и иммуномодулирующим свойствами.
Влияние напитка на снижение глюкозы в крови ученые ЮУрГУ в коллаборации с учеными Южно-Уральского государственного медицинского университета подтвердили на лабораторных животных — крысах, больных сахарным диабетом первого типа. Для окончательного подтверждения гипогликемического и антиоксидантного эффекта челябинские ученые планируют провести исследование биоактивного напитка на добровольцах.
По подсчетам ученых, употребление диабетиками напитка на основе гидролизата перед каждым приемом пищи поможет значительно сократить расходование доз инсулина и получить пациенту бóльшую нутрицевтическую пользу. Источник: РИА Новости Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||