Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На прилавках Петербурга появится марципановый хлебФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиНа прилавках Петербурга появится марципановый хлеб
09 дек 2009, 15:54
665
В последние пару месяцев крупнейшие хлебопроизводители Северо-Запада заинтересовались возможностью выпуска хлебобулочных изделий с добавками из марципана. Об этом заявил генеральный директор ООО «Ацтек» Владимир Маринович на прошедшей в «Росбалте» пресс-конференции «Предновогодний потребительский бум. Пир во время чумы или закономерность?». Как уточнил Маринович, оригинальный продукт вскоре появится на прилавках.
В целом, по словам начальника управления торговли Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб Сергея Палинчука, годовое падение оборотов городской торговли по прогнозу составит порядка 10-11%. При этом декабрьские продажи от годовых в денежном выражении традиционно составляют 17-20%, и в этом году соотношении врядли изменится. То есть, торговля заранее готовится к сезону «высоких продаж». Например, фирма «Ацтек», позиционирующая себя как компания-шоколатье, проработала и утвердила новогоднюю линейку товаров еще в августе, а поставки в сети начала с октября. При этом, по словам Мариновича, на такую продукцию, как качественный шоколад, в первом полугодии 2009 года спрос упал в 2 раза, но с сентября пошло постепенное возвращение спроса. А в ноябре было реализовано продукции в 4 раза больше, чем в мае. «Все предновогодние покупки для потребителей имеют символический смысл, — уверен профессор кафедры маркетинга СПбГУСЭ Александр Векшинский. — С помощью них, так сказать, «создают» новое будущее». И, по мнению профессора, если в прошлый декабрь покупатель ужимал расходы, то сейчас потребитель пытается «показать кризису, что того нет». Буквально «вспугнуть кризис». Напомним, что марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия. Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Источник: rosbalt.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||