Микроудобрения BIOTENCE: виды и преимущества их применения

03 декабря 2020, 10:11

Компания BIOTENCE разработала инновационные микроудобрения, которые позволят дать сельскохозяйственным растениям всё, что необходимо для роста и развития. А это – залог хорошего урожая. Более того – производитель гарантирует прирост урожая в диапазоне от 3 до 5 центнеров на одном гектаре. Это было доказано во время испытания вместе с агрохолдингом Авангард Агро.

Микроудобрения BIOTENCE: виды и преимущества их применения

Что именно предлагает компания BIOTENCE?

Идея группы специалистов компании Биотенс – создание комплексной подкормки,  которая бы в достаточном количестве содержала всё необходимое для роста и питания растений. Создание препарата, имеющего максимальную усвояемость. Достигается это за счет комбинации, доступной формы и качества компонентов.

В компании BIOTENCE была поставлена задача: разработка микроудобрения с максимальной эффективностью для растений и положительным воздействием на саму почву. В результате фирмой BIOTENCE разработаны микроудобрения с максимальной биологической эффективностью.

Чем уникален состав BIOTENCE? В него входят следующие компоненты:

• макроэлементы (NPK);

• микроэлементы (Бор, Цинк, Медь, Молибден, Марганец, Кобальт, Ванадий);

• мезоэлементы (Кальций, Магний, Натрий, Серу, Железо);

• фитогармоны (Цитокининовой и Ауксиновой природы);

• гуматы (гуминовые вещества и гуминовые кислоты);

• фульвокислоты;

• метаболиты (липопептиды, полипептиды);

• 20 аминокислот;

• споры бактерий Bacillus Subtilis.

Таким образом, микроудобрения от BIOTENCE – это поликомпонентное средство. Но не все так просто – все компоненты дополняют и усиливают действие друг друга. Благодаря этому возникает синергетический эффект – и растения получают всестороннюю поддержку.

Благодаря мультисистемности препарата возникает мощный эффект, который не требует больших финансовых затрат. Повышается иммунитет растений, они получают все необходимые компоненты для роста. Защищает BIOTENCE и от стрессов, которые возникают из-за применения пестицидов и ожогов от высоких доз азотных удобрений.

Преимущества применения микроудобрений от BIOTENCE

Преимущества применения микроудобрений от BIOTENCE

Компания BIOTENCE разработала микроудобрения для разных сельскохозяйственных культур – масличных, бобовых, зерновых и других. Все они отличаются следующими преимуществами:

• Повышают сопротивление стрессам на 30-50 процентов.

• Повышают адаптивность растений к неблагоприятным погодным условиям.

• Повышают устойчивость культур к болезням.

• Восстанавливают процесс вегетации на 3-4 день после применения СЗР.

• Растения получают все необходимые микроэлементы для их развития.

• Достигается генетический потенциал растений.

• Улучшается качество почвы.

• Растения лучше усваивают другие удобрения.

Микроудобрения Биотенс дают базовое питание для растений, источник дополнительной энергии, поддержку на каждом этапе развития. Если говорить детальнее, то помимо основных макро- и микролементов, дополнительные компоненты имеют такое действие:

1. Аминокислоты – основа для формирования белковых соединений. Сами растения синтезируют для себя аминокислоты, но в активные фазы развития дополнительное их количество поможет ускорить обменные процессы.

2. Гуматы – необходимы для улучшения плодородности почвы и ее свойств, активизации местной полезной микрофлоры. От достаточного количества гуматов напрямую зависит качество грунта и его плодородность.

3. Фульвовая кислота – увеличивает проницаемость клеточных мембран и размер клеточных пор. Как результат – растение может усваивать и принимать большее количество питательных веществ из почвы. 

4. Продуценты Symbiophytum hippophae B – это метаболиты микроскопического гриба эндофита. Необходим для усиления азотификации, процессов фотосинтеза, развития корневой системы и повышения биомассы растения. Также этот  компонент повышает устойчивость культуры к неблагоприятным погодным условиям.

5. Споры штамма Bacillus subtillis – подавляют рост и развитие фитопатогенов, одновременно повышая иммунитет растений. А это – защита растений от болезней и патогенов.

Все это позволяет значительно повысить урожайность культур. Растения в каждой из фаз роста получают все, что нужно для развития и иммунитета. Они не тратят дополнительно энергию на производство аминокислот, получают все питательные элементы единовременно и в доступной форме. Как результат – остается больше ресурсов для наращивания биомассы, плодоношения.

Какие результаты дает применение BIOTENCE?

Эффективность использования микроудобрений BIOTENCE доказана на практике. Компания-производитель проводила совместные испытания с агрохолдингом Авангард Агро. Были проведены полевые опыты с использованием линейки микроудобрений BIOTENCE. Обработаны были такие культуры:

1. Ячмень – его обрабатывали во время фазы кущения с дозировкой препарата 0,5 литров на гектар. Прибавка урожайности здесь составила 2,4 центнера с гектара.

2. Подсолнечник – обработка была в фазу 4-6 листьев, расход составил 0,8 литров на гектар. Повышение урожайности составило 5,6 центнера с гектара.

3. Кукуруза – ее обрабатывали во время фазы 5-9 листьев, расход составил 0,5 литров на гектар. Прибавка урожайности – 3,5 центнера с гектара.

С учетом всех исследований были получены положительные результаты. Применение микроудобрений Биотенс позволяет получить дополнительную прибавку урожая от 3 до 5 центнер с гектара. При этом, менять систему питании и защиты растений не нужно. Более детальные показатели представлены в таблице с данными по результатам полевых исследований.

таблица BIOTENCE

Источник: BIOTENCE

Также в разделе:

Подкомиссия по тарифам поддержала рост экспортной пошлины на пшеницу до €50 с 1 марта...

Во саду и в огороде: в РФ разрешат продажи сельхозтоваров на своей земле...

Россия увеличила экспорт продукции АПК в Корею на 50%...

Эксперт рассказал, насколько вырастут цены в 2021 году...

Росстат расширил список товаров и услуг для ежемесячного расчёта инфляции...

Россия снова начнет продавать зерно из интервенционного фонда...

Комментарии (7):

#1
Производитель микроудобрения BIOTENCE заявляет прирост урожая 3-5 центнера с гектара. На своем опыте убедились в правдивости, наш результат около 4-х.
Андрей Морозов

, 9 дек 2020, 17:24

#2
Перепробывали множество удобрений на рынке, пока Биотенс нравится больше всего. Качественный состав и прибавка реально есть!
Игорь Минаев

, 10 дек 2020, 16:22

#3
С появлением удобрений BIOTENCE, финансовые затраты на препараты для повышения урожайности значительно сократились. При этом эффективность улучшилась.
Елена Владимирова

, 12 дек 2020, 10:55

#4
Препараты biotence реально видно как работают. После обработки поле сразу зеленеет. Прибавку не замеряли.
Ростислав Амосов

, 14 дек 2020, 13:08

#5
На протяжении долгого времени искал комплексы, чтобы подошли максимально для зерновых и для масличных культур. И пока остановился на удобрениях биотенс. Результаты супер!
Марк Васильев

, 15 дек 2020, 11:29

#6
BIOTENCE приятно порадовали составами своих удобрений и эффективностью от их применения! Обязательно попробуйте! Результат вас обязательно удивит!
Артём Игнатьев

, 18 дек 2020, 17:16

#7
Перепробовали множество удобрений, в разных ценовых категориях.И по очень высоким ценникам, импортные! Биотенс удивили своей эффективностью и ценой.
Максим Иванов

, 4 янв 2021, 12:42

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: