Claas перенесет в Россию производство комбайнов Tucano 320

14 февраля 2020, 08:33

ООО "Клаас" (Краснодар), российский завод германского производителя сельхозтехники Claas KGaA, с апреля 2020 года начнет производить зерноуборочные комбайны модели Tucano 320, сообщает министерство промышленности и торговли РФ.

комбайн, производство, зерно

Первые два года эта модель комбайна будет производиться в Германии и России параллельно, а с 2022 года краснодарский завод "Клаас" станет единственной производственной площадкой для этих машин.

"Для российского предприятия это открывает возможности роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции", - отмечается в сообщении.

В качестве эксклюзивного производителя Tucano 320 краснодарский завод, помимо поставок на российский рынок, будет экспортировать эту модель во все регионы мира, где имеется спрос. Сейчас эта модель наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии, поскольку в структуре их агропромышленного комплекса преобладают небольшие фермерские хозяйства.

Согласно плановым оценкам, объем производства составит до 250 комбайнов в год. В числе других возможных направлений развития экспорта - Турция, Армения, Узбекистан и ряд других стран.

Claas в мае 2005 года открыл первую очередь завода по производству сельхозтехники в Краснодаре, вложив в проект 20 млн евро. В октябре 2015 года Claas ввел вторую очередь завода, инвестировав еще 120 млн евро. С запуском второй очереди предприятие вошло в четверку крупнейших среди 11 заводов концерна в мире. Производственная мощность краснодарского предприятия после ввода второй очереди увеличилась более чем в 2 раза, до 2,5 тыс. единиц техники в год.

В настоящее время завод выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также собирает колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800. В 2018 году "Клаас" ввел после модернизации цех металлообработки, это позволит предприятию продолжить программу локализации. Проект реконструкции завода реализуется в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК), подписанного ООО "Клаас" и Минпромторгом РФ в 2016 году. По условиям контракта, компания взяла обязательства по дальнейшей локализации производства, а Минпромторг реализует меры стимулирования деятельности в сфере промышленности.

В рамках СПИК в 2018-2019 годах компания инвестировала в развитие предприятия 6,6 млн евро. Сlaas является одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятия компании расположены в Германии, Франции, Венгрии, Индии, США и России.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Сбор пшеницы в РФ в 2020 г. может достичь 80 млн тонн - ИКАР...

Анализ экспорта зерна и продуктов его переработки: на 25 февраля 2020 года...

Доля зарубежных трейдеров на российском рынке снизилась...

Путин поддержал идею внести в Конституцию норму об уважении к труду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ повысил прогноз урожая зерна в России до 121 млн тонн
8 декабря 2019, 12:24
С учетом оперативных данных от регионов Минсельхоз России повышает прогноз по производству зерновых в 2019 году «По нашим оценкам, урожай зерна в этом году достигнет 121 млн тонн, что на 7% выше показателя 2018 года. Это второй результат в постсоветской истории России, который...
Страны Евросоюза намерены нарастить в этом году производство пшеницы на 11%, до 142 млн. тонн
19 июля 2019, 08:24
Страны ЕС намерены в этом году увеличить производство сельхозпродукции, сообщается на сайте oilworld.ru. По данным отчёта Европейской комиссии, производство пшеницы планируется увеличить на 11%, до 142 млн. тонн, ячменя и кукурузы должно соответственно вырасти на 7% и 0,5%, достигнув...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: