Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
«Бротех» учит зарубежных предпринимателей разливать квасФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
Новости«Бротех» учит зарубежных предпринимателей разливать квас
03 июл 2018, 08:59
2637
Новосибирская компания расширяет линейку оборудования, которое уходит на экспорт.
Сегодня продукция новосибирского малого предприятия продается уже в 5 странах, включая Россию. Кроме того, компания продвигает свою продукцию на рынках ЮВА, Китая и Европы.
Директор, учредитель ООО «Бротех» Кирилл Стафичук добавляет, что за рубежом большой интерес у заказчиков вызывают квасные цеха. На пост-советском пространстве, к примеру, квас знают и помнят. В туристических регионах, традиционно привлекающих русскоговорящих туристов, собственники отелей и ресторанов также начали присматриваться к квасу. Внутри страны флагманами спроса, по его словам, являются квасные цеха и заводы мультинапитков (те, на которых можно производить квас, морс, сбитень, компот и т.д.).
Первый выход на зарубежный рынок компания осуществила самостоятельно. Позже «Бротех» зарегистрировался на сайте РЭЦ и Центра поддержки экспорта Новосибирской области (ЦПЭ), теперь активно сотрудничает с этими организациями.
С момента запуска компании новосибирцы произвели и запустили 35 заводов суммарной мощностью более 100 тонн кваса в сутки.
Вместе с заводами «Бротех» передает заказчикам рецептуру производства напитков (всего в активе компании уже 15 сортов натурального кваса), проводит обучение персонала и делает первые варки под контролем технолога компании. В случае необходимости новосибирцы также организуют поставки сырья. Для стран, куда поставлять квасное сырье экономически нецелесообразно, технологи «Бротех» разрабатывают рецептуры на основе имеющегося в стране сырья. Например, сейчас идет работа над созданием линейки фруктовых квасов для стран ЮВА. Еще одна разработка «Бротех» — производство маленьких молочных заводов для фермеров и ЛПХ — на рынке пока особым спросом не пользуется. Инноваторы рассчитывали, что она будет интересна фермерам, которые смогут самостоятельно делать конечный продукт: сметану, масло, творог, сыр. Эту продукцию проще продать на рынке.
Впрочем, по словам Кирилла Стафичука, «Бротех» выпустил на рынок еще одну новинку. В 2018 году компания освоила производство уникальных вакуумных сушилок.
Он признает, что сегодня на рынке много различных предложений, но оборудование «Бротех» уникально. Технология, разработанная новосибирцами, заключается в том, что система вакуумируется не сразу, а постепенно — определенными ступенями, с определенной температурой в камере, и для каждого продукта эти ступени подобранны индивидуально. В результате в продукте сохраняется более 95% исходных полезных свойств и вкусовых качеств.
Собеседник Infopro54 пояснил, что вакуумные сушилки — оборудование сравнительно дорогостоящее: установка с закладкой 1 тонны сырья стоит 39 млн рублей, поэтому выпускается под заказ конкретного покупателя.
На сегодняшний день компания заключила первый контракт на производство установки, работы по нему уже начались. К завершающей стадии переговоров подходит еще один договор. Предприниматели заявляют, что планы по дальнейшему развитию бизнеса у них глобальные. В ближайшие пару лет «Бротех» планирует закрепиться на рынках стран Центральной и Юго-Восточной Азии, Европы (европейцы проявляют активный интерес к квасу, сейчас в работе у компании несколько заявок) и Америки (есть запрос на квас из США). ООО «Бротех» создано в 2015 году. 100% в компании принадлежит Кириллу Стафичуку. Источник: infopro54.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||