Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Амурским филиалом ФГБУ «НЦБРП» обнаружено превышение вредных микроорганизмов в пищевой продукции, включая рыбную продукциюФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиАмурским филиалом ФГБУ «НЦБРП» обнаружено превышение вредных микроорганизмов в пищевой продукции, включая рыбную продукцию
29 июл 2024, 08:00
1548
16 и 23 июля 2024 года в испытательную лабораторию Амурского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» для контроля качества поступили 3 пробы готовой (салат с сельдью и рыба жареная) и молочной продукции. По результатам исследований, проведённых специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, во всех образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и показатель КМАФАнМ, превышающие нормативное значение, установленное Техническим регламентом Таможенного союза Евразийского экономического союза. Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения и доведена до владельца исследованной продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции. Справочно: большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) — это довольно широкая группа микроорганизмов, представители которой повсеместно распространены в природе. Они относятся к санитарно-показательной микрофлоре, по их наличию косвенно можно судить о безопасности продукта. Источник: Пресс-релиз Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||