Сельхозкооперация должна помочь вовлечению в АПК мелких и средних предпринимателей

14 июня 2019, 13:03

В Правительстве РФ состоялось заседание проектного комитета по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

бизнес, сельское хозяйство, фермер, минсельхоз, апк

В мероприятии принял участие директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Максим Боровой. На совещании обсуждался ход реализации нацпроекта и входящего в его состав федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Как было отмечено в ходе заседания, Минсельхозом России совместно с АО «Корпорация «МСП» были подготовлены рекомендации для регионов по разработке собственных подпрограмм развития сельской кооперации. Это позволит систематизировать развитие сельхозкооперации, а также скоординировать деятельность субъектов по данному направлению. По итогам совещания было принято решение утвердить рекомендации, в ближайшее время они будут переданы регионам.

Документ описывает модель развития кооперации на селе, а также мероприятия по созданию системы поддержи малых форм хозяйствования, целевые показатели развития субъектов МСП в АПК и возможные риски.

Основной целью федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» является увеличение численности вовлеченных в малое и среднее предпринимательство в АПК на 126,7 тыс. человек к 2024 году. Его финансирование на весь период реализации составит 37,4 млрд рублей, в том числе 5,3 млрд рублей – в текущем году.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Пеллетные мельницы: технология и типы устройств...

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Минсельхоз повысил оценку ущерба аграриев от ЧС до 11,6 млрд рублей...

Производство масличных в России в 2019 году вновь станет рекордным...

РЖД и Саратовская область договорились о сотрудничестве при строительстве мини-элеваторов...

Комментарии (1):

#1
Помощь, АПК, малый бизнес. Х*й там третий год растениеводством занимаюсь, со всех сторон *бут, то налоговая счита блокирует(десять рублей не доплатил), банки орестовуют деньги и выганяют нахер, гостехнадзор, земли замежуй, и с*как постоянно со всех сторон, а когда работать. Тут есче о помощи говорят зла не хватает.
Серик Утеев

, 14 июн 2019, 22:23

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продовольственная безопасность ЛДНР невозможна без России
4 мая 2019, 13:40
Положение дел Донбасс никогда не славился развитым сельскохозяйственным сектором — все-таки зона рискованного земледелия. Частично в связи с особенностями почвы и климата, частично — с наличием куда более рентабельных сфер, бизнес и население никогда не стремились всерьез...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: